Архивы

Итальянские власти вернули в документы определения «отец» и «мать»

Власти Италии вернули в официальные документы определения «мать» и «отец», продолжив таким образом курс на возвращение к традиционным ценностям, сообщает «Царьград».

«Сегодня я с радостью готов сообщить, что в Италии больше не будет родителя-1 и родителя-2. Это противоречит всем нашим многовековым устоям, и мы решили с этим покончить», – заявил вице-премьер и глава МИД Италии Маттео Сальвини.

Термины «родитель-1» и «родитель-2» были введены в Италии в 2016 году под лозунгами толерантности и защиты прав гомосексуалистов. Либеральное правительство страны приняло подобное нововведение, несмотря на возмущение многих итальянцев.

«Избранное в прошлом году новое правительство взяло курс на возвращение к традиционным ценностям и защиту интересов страны. Первым делом Италия отказалась принимать навязываемых ей Европой мигрантов, теперь же очередь дошла до вычищения либеральных нововведений из законодательства страны», — отмечает телеканал.

Первый ребенок с двумя матерями был зарегистрирован в Турине год назад. До этого власти регионов Италии регистрировали детей гомосексуальных пар только по решению суда. Между тем уже в августе 2018 года вице-премьер М.Сальвини распорядился вернуть традиционные для анкет МВД графы «отец» и «мать», пообещав сделать все, чтобы защитить «естественную семью, основанную на союзе между мужчиной и женщиной».

Интерфакс. Религия.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.