Архивы

Патриарх Кирилл призвал защитить семью как союз мужчины и женщины

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к участникам XIII Всемирного конгресса семей в Вероне с призывом защитить традиционную семью.

«Развитие общества не будет успешным без верности подлинным духовно-нравственным идеалам, ведь без них не может полноценно существовать ни один народ. Среди этих идеалов важное место занимает семья как благословенный Богом союз мужчины и женщины, основанный на крепком фундаменте веры и любви», — говорится в обращении к конгрессу, опубликованном на сайте Московского патриархата.

Предстоятель отметил, что современному обществу необходимы «серьезные перемены, которые заключаются прежде всего в отказе от ложных ценностей и норм, противоречащих Божественному закону, от насаждаемого культа греха».

Как сообщают зарубежные СМИ, участники форума приветствовали послание патриарха Кирилла аплодисментами.

В этом году Всемирный конгресс семей столкнулся с сопротивлением со стороны леволиберального политического крыла. На улицах Вероны проходили протесты ЛГБТ-активистов и сторонников абортов, в результате к зданию, где проходил форум, были стянуты дополнительные силы полиции.

Интерфакс. Религия

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.