Архивы

Церковь обеспокоена ростом тарифов ЖКХ в России

В Русской православной церкви озабочены растущими ценами на жилищно-коммунальные услуги и предвидят негативные последствия этого для жителей России.

«Цены на жилищно-коммунальные услуги должны быть такими, чтобы они были подъемными, в том числе для малоимущих семей», — заявил глава Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион, отвечая на вопрос ведущей программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Он отметил, что в разных странах цены на ЖКХ колеблются от 7% доходов человека до 16%, однако в России этот показатель выше, и цены продолжают расти.

«Я думаю, что если не будет соответствующего вмешательства государственной власти, которая упорядочит этот процесс, то это будет очень неблагоприятно сказываться на нашем народонаселении», — сказал митрополит Иларион, пояснив, что имеет в виду и падение рождаемости, и общий социальный уровень жителей страны.

Как сообщалось, на днях глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что большинство россиян давно уже переплачивают за жилищно-коммунальные услуги вдвое.

Интерфакс. Религия

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.