Архивы

Путин ждет от Верховного суда выводов по нарушениям законов о свободе совести

Президент РФ Владимир Путин поручил Верховному суду России до 1 июля 2019 года обобщить судебную практику по делам, связанным с нарушением законодательства о свободе совести и о религиозных объединениях.
В.Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета по развития гражданского общества и правам человека, которое состоялось 11 декабря 2018 года.
«Рекомендовать Верховному суду Российской Федерации провести работу, направленную на обобщение судебной практики по рассмотрению судами дел о нарушении законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях», — говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Соответствующий доклад должен быть представлен до 1 июля 2019 года.
На заседании Совета по развитию гражданского общества В.Путин пообещал вместе с Верховным судом провести анализ правоприменительной практики по вопросу миссионерской деятельности в России.
В ходе встречи с правозащитниками президент высказал мнение, что представители религиозных сообществ не должны приравниваться к членам террористических и деструктивных организаций.
Президент заметил, что этот вопрос необходимо разобрать. Так он отреагировал на высказывание правозащитников о том, что в перечне организаций, в отношении которых имеются сведения о причастности к экстремизму и терроризму, подавляющее большинство относится к «Свидетелям Иеговы» (организация, запрещенная в РФ).

Интерфакс. Религия

 # # # # # # # # # # # # #

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.