Архивы

В Госдуме призвали защитить русский язык и православную церковь на Украине

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла поставновление об обострении ситуации на Украине. В документе констатируется, что  власти этой страны  грубо вмешиваются в церковно-религиозные вопросы, добиваясь создания так называемой единой поместной церкви на Украине.

 

Их цель – разрушить подлинную Православную Церковь, легализовать поддерживаемых украинским государством раскольников и «освятить» с их помощью продолжения войны против русских и русскоязычных на Востоке Украины.

В документе также выражется протест против дискриминации  русского языка, русскоязычных граждан.

 Депутаты Верховной рады Украины один за другим принимают законы, направленные против русского языка, русскоязычных граждан и отношений с Россией. В сентябре 2017 года был принят закон об образовании, в соответствии с которым образование на русском языке, как и на языках всех национальных меньшинств Украины, фактически полностью исключается для средней и высшей школы

 4 октября 2018 года депутаты Верховной рады Украины приняли за основу проект закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного, запрещающий русский язык везде, где только возможно. Согласно проекту закона даже разговоры о многоязычии на Украине рассматриваются как покушение на свержение конституционного строя.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.