Архивы

В Церкви поддерживают отмену уголовного наказания за репосты в соцсетях

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион выступил за отмену уголовного наказания за репосты публикаций в социальных сетях.

«Уголовное наказание за репост — это чрезмерная мера, и я думаю, что решение Госдумы (о его отмене — ИФ) в данном случае правильное. Часто репостами занимаются несовершеннолетние, люди молодого возраста, часто даже не подумав о последствиях своих действий», — сказал иерарх в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24», отвечая на вопрос ведущей.

По его мнению, «ответственность за публикации несут те, кто осуществляют эти публикации».

«Репост, то есть простая пересылка этой публикации какому-то человеку или группе людей, не может квалифицироваться как преступление, равное публикации конкретного материала. Другое дело, что, републикуя чужие материалы, человек берет на себя часть ответственности за последствия публикации этих материалов», — заметил архиерей.

При этом митрополит Иларион считает, что какие-то методы контроля в данном случае все же необходимы, и самое лучшее — это блокировка тех сайтов, которые распространяют подобного рода информацию.

Интерфакс. Религия 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.