Архивы

Государство запретило празднование Дня мертвых на Красной площади, но остается вопрос: кем и зачем было согласовано это беснование? …

Организаторы Национального дома болельщиков Мексики в России отменили празднование Дня мертвых на Красной площади. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на своего корреспондента, находящегося в Доме болельщиков Мексики. Начало карнавала в честь Дня мертвых было запланировано на Красной площади на 17 часов. Листовки с приглашением на праздник раздавались в Доме Мексики в течение недели.
В отмене карнавала на Красной площади убедился и корреспондент «Ведомостей», который также приехал в Дом Мексики.
Руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что его ведомство участвовало в согласовании праздника, но к его возможной отмене отношения не имеет. «Мероприятие проходит в рамках плана. Организаторов нужно спрашивать по этому поводу. По нашей линии ничего не предпринималось. Оно согласовано это мероприятие – День Мексики на парке футбола, а дальше там день мёртвых, живых — это уже… Мы сейчас никак подключаться не планируем», — заявил московский бюрократ.

Планы по проведению в центре столицы России, на Красной площади, Дня мертвых встревожили православную общественность. Первым на эту провокацию отреагировал вчера постоянный автор «Русской народной линии» из далёкого Владивостока, доктор социологических наук Игорь Романов в статье ««Мертвая голова» снова идет на Москву». После этого подключилась православная общественность Москвы. Сегодня мы опубликовали статью руководителя общественной организации «Семья, любовь, Отечество» Людмилы Рябиченко «Гигантские скелеты у стен Василия Блаженного: кем санкционирована культурная диверсия на Красной площади в Москве?». На статью Игоря Романова обратили внимание и многие другие православные общественники.
Насколько нам известно, сегодня в Администрацию Президента России и в мэрию Москвы были направлены обращения с призывом не допустить кощунственного шествия. В редакцию РНЛ поступило обращение православной общественности, адресованное Президенту России Владимиру Путину. В нем, в частности, говорится: «С прискорбием и возмущением мы узнали внезапную новость, что 29 июня главной площади нашей страны, Красной площади, перед святынями русского народа: собором Василия Блаженного, храмом Казанской иконы Божией Матери, Иверской часовней пройдет оккультное языческое действие, так называемый «мексиканский праздник День мертвых», на котором будут танцевать люди, облаченные в наряды мертвецов»,— говорится в документе. В документе отмечатется, что «данный праздник — антихристианский, он своими корнями уходит в языческое прошлое Мексики, когда ацтеки и майя на протяжении целого месяца приносили человеческие жертвоприношения, убивая тысячи и тысячи людей. В Мексике во время этого праздника создаются специальные языческие алтари и проводятся языческие оккультные действия. Нечто подобное пытаются привезти к нашим православным храмам».
«Сообщается, что на Красной площади, по которой проходят главные военные парады нашей страны, будет установлен «алтарь богине смерти», на который будут возложены как бы символические жертвы. Эти действия далеко не безобидны!.. Осквернение святынь языческим обрядом ведет не только к духовной, но и к вполне материальной катастрофе и напрямую угрожает миру, порядку и благоденствию нашей благословенной Отчизны» — уверены авторы обращения. В обращении содержался призыв к власти «запретить языческий шабаш «мертвых», символизирующий массовые человеческие жертвоприношения в Мексике, как нарушающий и оскорбляющий память наших предков, наших отцов, наши патриотические и религиозные чувства».
Одновременно по соцсетям был распространен призыв к православным активистам собраться у храма пророка Божия Илии на улице Ильинка в Москве, чтобы противодействовать сторонникам культа мертвецов. Появились «горячие головы», заявлявшие о готовности на месте разобраться с мексиканскими болельщиками.
Как сообщают источники РНЛ, в этих условиях неожиданный интерес к акции мексиканских болельщиков стали проявлять иностранные корреспонденты. Они, очевидно, надеялись стать свидетелями столкновений. Понятно, что любые беспорядки на руку недругам России, которым, несмотря на все их потуги, никак не удается дискредитировать проходящий в нашей стране Чемпионат мира по футболу. Кроме того, такие столкновения могли бы рассорить Россию с традиционно дружественной ей Латинской Америкой, что, естественно, выгодно Западу, прежде всего США. Волнения ослабили бы позицию Путина на предстоящей хельсинкской встрече с Трампом.
Надо отдать должное власти, которая, понимая неизбежные издержки, как внутренние, так и внешние, отреагировала оперативно и аккуратно, — шествие мертвецов по Красной площади отменено.
Но остается вопрос: какой дурной чиновничьей голове пришла идея поддержать такое беснование? Надеемся, что специальные службы разберутся, была ли это чиновничья дурость, как говорится «заставь дурака Богу молиться», либо речь идет о сознательной провокации (а то и диверсии), направленной на провоцирование майдана в центре российской столицы в самый разгар международного спортивного соревнования.
Стоит напомнить, что это не первая попытка провести под видом культурного мероприятия откровенно антихристианскую вылазку в центре православной столицы. Так 4 апреля 2017 года в главном соборе России — Успенском соборе Московского Кремля — в рамках французской выставки «Людовик Святой», организованной «Музеями Кремля», намечался концерт куртуазной французской музыки. Шел Великий пост. Только протесты православной общественности остановили это безобразие.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.