Архивы

Экспертный центр ВРНС: недопустимо экономить на безопасности людей ради прибыли

ec_vrnsЭкспертный центр ВРНС скорбит о жертвах пожара в Кемерово, выражая соболезнования всем родным и близким погибших, желая скорейшего выздоровления пострадавшим.

Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» — не первое драматическое событие, связанное с возгоранием торговых центров и других публичных коммерческих заведений. Страна помнит пожары в ТЦ «Адмирал» в Казани, в пермском клубе «Хромая лошадь», в подмосковном ТЦ «Аист» и в здании театра «Ленком». Несмотря на различные технические особенности этих чрезвычайных происшествий, среди их важнейших причин неизменно обнаруживалось стремление получить максимальную прибыль за счёт экономии на безопасности.

Экспертный центр ВРНС считает недопустимыми подобные методы «оптимизации прибыли» и считает, что в деятельности любых торговых и развлекательных заведений, связанных с большим потоком посетителей, во главе угла должны лежать соображения безопасности. Защита человеческой жизни и здоровья, сбережение наших людей — фундаментальная ценность, с которой невозможно сопоставить никакие финансовые соображения. Человек важнее прибыли,  — этот принцип должен быть прочно укоренён в нашем обществе, включая его коммерческую сферу. Мы призываем предпринимателей не экономить на безопасности наших сограждан.

Всемирный Русский Народный Собор

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.