Архивы

Познер считает вредным закон о защите чувств верующих и считает, что Церковь не должна появляться в публичном пространстве

ПознерИзвестный телеведущий Владимир Познер считает, что закон о защите прав верующих является опасным, и от него следовало бы отказаться.

«Это закон опасный, вредный, Церкви он не помогает — наоборот, он вредит Церкви, и если бы я был церковником, я бы сказал, что не надо принимать этот закон в такой формулировке, он вреден», — сказал он в ходе теледебатов на канале «Дождь».

По мнению В.Познера, этот закон люди могут использовать друг против друга: «его настолько легко можно толковать, ведь когда привлекут к суду, это вовсе не обязательно, что кто-то захотел оскорбить чувства верующих, это значит, что кто-то так истолковал это».

Телеведущий признался, что ему близка советская модель церковно-общественных отношений, при которой Церкви не было в публичном пространстве. «Это правильно, с моей точки зрения», — сказал В.Познер.

«Я считаю, что сегодня слишком активно и во многих местах дает о себе знать Церковь, которая является консервативной по своему характеру и в некоторых вопросах реакционной», — пояснил он свою позицию, отметив, что в публичном пространстве Церковь не должна высказываться в том числе по проблеме абортов.

Интерфакс. Религия

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.