Архивы

В Женеве будет открыто официальное представительство ВРНС

Женева31 января 2018 года в офисе секретариата ВРНС состоялась встреча протоиерея Михаила Гундяева и руководителя Экспертного центра ВРНС Александра Рудакова.

Протоиерей Михаил Гундяев является представителем Русской Православной Церкви при ВСЦ и других международных организациях в Женеве (Швейцария), осуществляет взаимодействие с Советом ООН по правам человека.

В ходе встречи А. Б. Рудаков обсудил с о. Михаилом Гундяевым проблематику основных направлений международной деятельности ВРНС, которая получила высокую оценку С. В. Лаврова и руководителей департаментов МИД РФ.

Были обсуждены вопросы открытия представительства ВРНС в Женеве и его взаимодействия с расположенными там международными организациями.
Особое внимание было уделено вопросам международной повестки ВРНС, в которой особую актуальность имеют вопросы защиты культурных и языковых прав соотечественников, защиты традиционной семьи, проблемы прав, свобод и достоинства человека в эпоху роботизации, бурного развития биотехнологий, распространения концепций трансгуманизма.

В ходе встречи была выражена надежда дальнейшее усиление присутствия ВРНС на авторитетных международных площадках, их использования для налаживания продуктивного диалога с единомышленниками и оппонентами, продвижения соборных идей на глобальном уровне.

Всемирный Русский Народный Собор

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.