Архивы

Патриарх Кирилл обеспокоен распространением криптовалют

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обеспокоен модой на покупку криптовалюты и считает необходимым, чтобы государство защитило людей от рисков, связанных с этими операциями.

«Последнее время в современном мире получили распространение так называемые криптовалюты, в частности биткоины. Многие люди закладывают и продают имущество, чтобы быстро обогатиться, скупая криповалюты», — сказал он в четверг, выступая в Совете Федерации в рамках XXVI Рождественских чтений.

Он отметил, что экраны показывают неудержимый рост биткоинов по отношению к доллару, и «у людей, как говорится, крышу сносит, каждый говорит: что же я делаю, что же я сижу — надо действовать, надо покупать биткоины, и люди покупают, закладывая имущество, а потом вдруг биткоин рушится, люди понимают, что они ничего не выиграли, а проиграли, проиграли все, что имели».

По словам патриарха, Церковь видит свою задачу в воспитании человека таким образом, «чтобы он не был порабощен страстями и стремился к праведному труду, который, конечно, должен достойно вознаграждаться, но и государство в такой ситуации призвано защитить человека от чрезмерных рисков и даже прямого обмана, в том числе и законодательно», — подчеркнул предстоятель.

Он также призвал каждого члена парламента подумать о наиболее нуждающихся и, «внимая голосу совести, сделать все возможное для проявления поддержки и принятия законодательных инициатив, направленных на заботу о ближних, на защиту традиционных нравственных ценностей в жизни общества, на помощь тем, у кого нет ни защитников, ни помощников, никакой надежды, кроме государства и Церкви».

Интерфакс. Религия.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.