Архивы

Патриарх Кирилл призвал российский парламент принять закон об особом статусе многодетных семей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает важным принять законопроект об особом статусе многодетных семей.

«Считал бы также важным поддержать инициативу многодетных семей, выступающих за принятие закона, регулирующего их статус», — сказал он в четверг, выступая в Совете Федерации в рамках XXVI Рождественских чтений.

Патриарх рассказал, что знает о критике этого закона, и назвал это «нормальным процессом».

«По сути, на эти воззвания людей, заботящихся о будущем многодетных детей, следовало бы обратить внимание и действительно оформить неким законом статус этих семей», — считает он.

По мнению предстоятеля Русской церкви, «это было бы справедливо, особенно на фоне ситуации с созданием в ряде стран специального правого режима для групп лиц нетрадиционной сексуальной ориентации».

Патриарх Кирилл недоумевает, почему-то в западных парламентах принимаются законы в отношении групп лиц нетрадиционной соответствующей ориентации, а у нас возникают трудности придать особый статус многодетным семьям.

«Думаю, это имело бы огромное символическое значение и всему миру показало бы разницу подхода: Россия заботится о будущем», — заключил предстоятель.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подержала инициативу патриарха и обещала создать соответствующий комитет для работы над законопроектом.

Интерфакс. Религия.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.