Архивы

В Церкви считают, что идея легализации гражданских браков требует изучения

В Русской православной церкви считают, что законодательная инициатива приравнять долгосрочное сожительство к браку требует детального изучения.

«Любую законодательную инициативу в данной области следует, на наш взгляд, оценивать с точки зрения того, соответствует ли она цели укрепления ответственного поведения в сфере отношений мужчины и женщины. Предлагаемый закон необходимо изучить с этой точки зрения», — заявил корреспонденту «Интерфакс-Религия» в понедельник замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

По его словам, в Церкви исходит из того, что зарегистрированный брак является формой сожительства мужчины и женщины, которая обеспечивает взаимную ответственность супругов, регулирует их права и обязанности, создает условия для воспитания детей.

По сообщениям СМИ, в Госдуму внесен законопроект, который приравнивает сожительство к зарегистрированному браку. В рамках документа предлагается внести в Семейный кодекс понятие «фактические брачные отношения».

Интерфакс. Религия

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.