Архивы

Правозащитник возмущен действиями правоохранителей, удаливших рекламные плакаты с цитатами из Библии

всякий

Директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев считает «совершенно возмутительным» инцидент в Свердловской области, когда правоохранительные органы сочли рекламные плакаты с цитатами из Библии нарушающими закон о рекламе и удалили их.

«Этот случай — в стиле попыток некоторых американских судов инкриминировать Библии разжигание розни в отношении геев. Но есть один момент: 23 ноября 2015 года Владимир Путин подписал специальный закон, который подтвердил и без того очевидную вещь — в Библии, Коране и священных писаниях тибетских буддистов в принципе нет ничего противозаконного, и проверять их на экстремизм нельзя», — сказал правозащитник во вторник корреспонденту «Интерфакс-Религия».

По мнению Р.Силантьева, «незнание этого закона сотрудниками УФАС просто свидетельствует о их профессиональной непригодности».

Эксперт напомнил, что недавно уже был зафиксированный скандал, когда автор свежего пособия для сотрудников ФСИН в одной из глав предложил поискать экстремизм в Библии и Коране. «Дай таким людям волю — они и в Конституции нашей крамолу отыщут», — резюмировал Р.Силантьев.

По сообщениям региональных СМИ, предприниматель Ольга Вековшинина из Свердловской области решила разместить на личных рекламных площадях цитату из Евангелия с целью пропаганды семейных ценностей.

«Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует», — гласили постеры.

Однако УФАС по Свердловской области признало плакаты нарушающими закон о рекламе, после чего стенды были спилены, а предпринимателю выписан штраф. О.Вековшинина собирается обжаловать решение в арбитражном суде.

Интерфакс. Религия

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.