Архивы

Если гражданин не понимает Конституции, то, значит, его не беспокоят стандарты жизни, по которым он живет …

Федоров
Более четверти граждан России (37%) заявили, что никогда не читали Конституцию. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-центра, который социологическая служба провела в преддверии государственного праздника — Дня Конституции, сообщает РБК.

Читали основной правовой документ страны 27%, однако вместе с этим они признались, что ничего из его содержания не помнят. Еще 25% отметили, что довольно плохо помнят, о чем в нем говорится. Только каждый десятый опрошенный заявил, что хорошо знает содержание Конституции.

Число тех, кто считает, что российские власти соблюдают закон, за год сократилось более чем на 10% — 32% против 44% в 2016-ом. Не согласны с ними 14% респондентов, а еще 40% полагают, что чиновники соблюдают законы лишь отчасти.

О том, что 12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, знают две трети граждан страны (66%). Этот показатель снижается на протяжении последних лет (70% в 2016 году, 76% в 2015 году), социологи заверяют, что в этом году доля осведомленных самая низкая за последние семь лет.

Итоги опроса проанализировал в интервью «Русской народной линии» лидер Национально-освободительного движения (НОД), депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия» Евгений Алексеевич Федоров:

Конституция – это основной документ, по которому все мы живем. Малого того, этот документ, единственный в стране, который был принят всенародным голосованием. Каждый человек в России, пришедший на избирательный участок, проголосовал именно за эту Конституцию.

Если гражданин не понимает Конституции, то, значит, его не беспокоят стандарты жизни, по которым он живет. Ему плевать на свою жизнь, что свидетельствует о некой наклонности к общественному суициду. Тем, кто не разобрался в Конституции, тогда не надо предъявлять претензий к чиновникам, ибо он живет на условиях, которые его полностью устраивают. И такой человек не желает разбираться, надо ли менять стандарты жизни. Это означает, что большинство граждан России устраивает нынешний статус жизни. Вот и всё.

Русская народная линия

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.