Архивы

Представитель РПЦ назвал «Матильду» политической ошибкой министра культуры

matilda700Он считает кинофильм «пляской на гробах»

Первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков обвинил министра культуры Владимира Мединского в страстях, разгоревшихся вокруг фильма «Матильда».

«На мой взгляд, вся ситуация с «Матильдой» — это политическая ошибка Мединского. Ее надо было предвидеть, предусмотреть и вести так культурную политику, чтобы этой ситуации не произошло, а мы сегодня с вами говорили бы на совсем другую тему», — сказал он в эфире программы «Право голоса» на канале ТВЦ.

Щипков указал на то, что фильм поддерживался министерством культуры, а «сейчас министр прямо встал на одну из противоборствующих сторон» в противостоянии, разгоревшемся между режиссером картины Алексеем Учителем и противницей «Матильды» депутатом Госдумы Натальей Поклонской.

По словам церковного деятеля, это уже вторая ошибка министра, первой он считает установку мемориальной доски русскому генералу и финскому государственному деятелю Карлу Маннергейму в Санкт-Петербурге.

Щипков также высказал мнение, что народ не принимает фильм, поскольку «не любит плясок на гробах».

«Вот этот фильм — это в каком-то смысле пляска на гробах: мы знаем кончину семьи последнего императора. Именно это возмущает, именно это приводит в негодование, а не какие-то альковные сцены — ну что, их не видели, что ли?» — считает Щипков.

Интерфакс

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.