Архивы

«Свидетели Иеговы» просят президиум Верховного суда РФ отменить решение о признании их экстремистской организацией

12-Verhovniy-sud-RF-priznal-saytРелигиозная организация «Свидетели Иеговы» обжаловала в президиум Верховного суда РФ решение о признании их экстремистской организацией и запрете деятельности на территории России.
«Надзорная жалоба поступила в суд 11 сентября. Заявитель просит отменить решение от 20 апреля и отказать в удовлетворении исковых требований Минюста», — сообщили «Интерфаксу» в суде.

 

В жалобе «Свидетелей Иеговы» также просят приостановить исполнение решения суда до окончания производства в суде надзорной инстанции.
Верховный суд России 20 апреля по иску Минюста РФ признал российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил деятельность этой организации на территории страны. Организация обратились с апелляционной жалобой в Верховный суд РФ, а также в Европейский суд по правам человека.

17 июля ВС РФ признал законным решение о признании российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, запрете их деятельности и ликвидации в РФ, оставив апелляционную жалобу без удовлетворения.
После вступления решения в законную силу Минюст внес «Свидетелей Иеговы» и 395 входящих в ее структуру местных религиозных организаций в перечень запрещенных в РФ организаций. На основании решения суда имущество организации обращено в доход государства.

ИНТЕРФАКС-РЕЛИГИЯ

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.