Архивы

«Свидетели Иеговы» включены в список запрещенных в России организаций

11104-article-wide-preview«Минюстом России в перечень общественных объединений и религиозных организаций, иных некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», включена религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и 395 входящих в ее структуру местных религиозных организаций», — говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства в четверг.

В тексте отмечается, что организации включены в перечень на основании решения Верховного Суда РФ от 20 апреля 2017 года, апелляционного определения Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 17 июля в соответствии с Кодексом административного судопроизводства РФ и ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Верховный суд России 20 апреля по иску Минюста РФ признал российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил деятельность этой организации на территории страны.

Организация обратились с апелляционной жалобой в Верховный суд РФ, а также в Европейский суд по правам человека. 17 июля ВС РФ признал законным решение о признании российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, запрете их деятельности и ликвидации в РФ, оставив апелляционную жалобу без удовлетворения.

Интерфакс-Религия

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.