Архивы

Ростовская епархия продолжит судиться за здания в древней столице казачества

дворецРостовская епархия продолжает добиваться передачи ей зданий музея-заповедника в станице Старочеркасской — древней столице местного казачества.

11 апреля в Арбитражном суде Северо-Кавказского федерального округа в Краснодаре состоится рассмотрение жалобы епархии на решение двух судов Ростовской области, которые признали незаконным постановление Минимущества региона о передаче Церкви спорных зданий, пишет в четверг «Независимая газета».

Против передачи зданий выступают работники музея, в местном отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, а также представители казачества.

В 2015 году министерство имущественных и земельных отношений Ростовской области в ответ на просьбу епархии передать ей четыре объекта Старочеркасского историко-архитектурного музея-заповедника, в том числе Атаманский дворец, предписало приступить к подготовке соответствующего предложения.

Как заявлял тогда митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, центром станицы являются именно объекты религиозного назначения, а нынешняя ситуация приводит к тому, что комплекс зданий, который должен быть одним целым, оказывается разделен. Он заверил, что после передачи объектов епархии музей продолжит работу.
Интерфакс. Религия

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.