Архивы

Горизбирком Петербурга зарегистрировал инициативную группу референдума по Исаакию

5016Избирательная комиссия Петербурга на заседании во вторник зарегистрировала инициативную группу по организации референдума по вопросу принадлежности Исаакиевского собора.

14 марта избирательная комиссия отказала в регистрации инициативной группы референдума, поскольку ходатайство не соответствовало требованиям закона. Однако прямо на заседании комиссии депутат заксобрания Петербурга Борис Вишневский передал председателю горизбиркома Виктору Панкевичу новую заявку, в которой были исправлены ошибки.

 

Как сообщалось, инициативная группа граждан подала заявку на проведение референдума по вопросу принадлежности Исаакиевского собора, Петропавловского собора и Спаса-на-Крови. В инициативную группу вошли 22 человека, в том числе шесть депутатов законодательного собрания от «Яблока», «Справедливой России» и «Партии роста», представители Санкт-Петербургского союза ученых, Российского союза работников культуры и градозащитники.

Горожанам предлагается ответить на следующий вопрос: «Согласны ли вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга Исаакиевский собор, Спас-на-Крови и Петропавловский собор должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями, при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?»

По мнению авторов инициативы, все три собора должны остаться частью государственных музеев и не передаваться религиозным организациям при условии проведения в них церковных служб.

Интерфакс.Религия

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.