Архивы

Немца возмутила огласка истории об изнасилованной мигрантами русской девочке

 

Правозащитник Мартин Лютле обратился в прокуратуру с требованием проверить законность освещения в СМИ истории, произошедшей с 13-летней девочкой.

В прокуратуру Берлина поступило заявление адвоката Мартина Лютле, который остался недоволен тем, как в России преподнесли историю об изнасиловании мигрантами 13-летней русской девочки.

Как сообщает издание Deutsche Welle, он направил ходатайство о проверке законности сюжета о надругательстве над школьницей.

По мнению Лютле, освещение истории с изнасилованием русской девочки негативно сказывается на отношении немцев к мигрантам и накаляет без того напряженную обстановку в стране.

Поскольку российские каналы в стране могут принимать до шести миллионов русскоговорящих граждан, сюжеты о надругательстве над ребенком могут привести к росту ненависти среди русскоязычного населения в Германии по отношению к беженцам, отмечает Deutsche Welle.

 Ранее представители Международного конвента российских немцев заявили, что 15 января группа мигрантов выкрали 13-летнюю девочку из семьи русских немцев. Приезжие на протяжении 30 часов глумились над ребенком.

«Сообщение поступило из круга знакомых Конвента. А средства массовой информации и полицейские источники, видимо, следуя указаниям «сверху», ничего не замечают», — заявили представители общины.

Сообщалось, что семь человек 30 часов насиловали школьницу, а затем полуживую девочку выбросили на улицу в одном из районов Берлина.

«Сейчас девочка в больнице в шоковом состоянии и лишь твердит, что над ней издевались не менее пяти парней арабского происхождения», — говорится в официальном обращении Конвента российских немцев.

Источник: http://ren.tv/novosti/2016-01-19/nemca-vozmutila-oglaska-istorii-ob-iznasilovannoy-migrantami-russkoy-devochke © REN.TV

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.