Архивы

В Норвегии у семьи отобрали пятерых детей за христианское воспитание. На платформе SitizenGО начался сбор подписей в защиту семьи Бондариу

Прекратить преследование христианской семьи в Норвегии!

Как сообщает пресса, в Норвегии пятерых детей отобрали у семьи, обвинив их родителей в «христианской индоктринации».

Подпишите международное обращение, призывающее не допускать преследования семей за их религиозные убеждения и немедленно вернуть отобранных детей родителям!

ПОДПИСАТЬ!

Религиозное воспитание детей – основополагающее право семьи и родителей. То, что христианское воспитание становится одним из оснований для отобрания детей – совершенно недопустимо. Это выглядит как религиозное преследование христианской семьи со стороны властей Норвегии. Просим Вас подписать обращение, требующее прекратить это преследование и немедленно вернуть детей в семью.

http://www.citizengo.org/ru/pr/31723-prekratit-presledovanie-hristianskoy-semi-v-norvegii
Как сообщают СМИ, Норвежская служба защиты детей Барневерн отобрала у семьи Боднариу пятерых детей (включая находящегося на грудном вскармливании младенца!), обвинив родителей в «христианском радикализме и индоктринации» (пишут, что это проявилось в том, что их дочери пели христианскую песню в школе). Также их обвинили в том, что они шлепали детей в качестве воспитательной меры, что запрещено в Норвегии.

Когда государственные структуры начали свои действия против семьи Боднариу, представители соцслужб сперва захватили двух их дочерей, затем двух их сыновей, а затем младенца. Все дети, кроме младенца, были отобраны государством без ведома родителей и скрыты в неизвестном месте. На протяжении нескольких недель родители, Рут и Мариус, были лишены возможности общаться со своии детьи. Вместо этого им сказали, что дети уже были переданы в профессиональные замещающие (фостерные) семьи, и что «они не скучают по родителям». При этом после того, как власти арестовали родителей и несколько часов допрашивали их, их выпустили на свободу. Никаких документальных подтверждений какого-либо жестокого обращения или иных преступных действий со стороны родителей представлено не было и никакие обвинения против них не выдвигались.

Норвегия утверждает, что ее Служба защиты детей отбирает детей лишь в исключительных случаях, когда видит непреодолимые проблемы в семье, которые нельзя разрешить, оказав помощь и поддержку родителя. Даже если обвинение в том, что детей шлепали, и соответствует действительности, и даже если кто-то считает это «недопустимым», это, конечно же, не может оправдать столь радикальные меры, как отобрание детей у родителей и разрушение семьи. Похоже, что именно религиозное христианское воспитание детей в семье Боднариу выглядит для Барневерн как «непреодолимая проблема».

Подпишите обращение, требующее не допускать преследования родителей в связи с их верой, прекратить преследование этой семьи и немедленно вернуть семье Боднариу детей!

http://www.citizengo.org/ru/pr/31723-prekratit-presledovanie-hristianskoy-semi-v-norvegii
Сам тот факт, что государство столь драконовским и несоразмерным образом может вмешаться в жизнь семьи и, по существу, разрушить ее, основываясь, в числе прочего, на том, что дети получают христианское воспитание — возмутителен. Это – форма религиозного преследования, неприемлемая в цивилизованном обществе.

Это совершенно недопустимо. Родители, не совершающие преступлений против детей (а все указывает на то, что родители Боднариу их не совершали) не должны лишаться своих детей, даже не получив возможности привести свои действия в соответствия с сомнительными стандартами социальных служб. В этом деле, как и во многих других подобных делах в Норвегии, правительство демонстрирует не заботу о детях и семье, а тоталитаризм и разрушительные подходы. Религиозное воспитание детей, являющееся основополагающим правом родителей, никогда не должно использоваться как основание для преследования семьи.

Пожалуйста, подпишите международное обращение, требующее прекратить подобные религиозные преследования и немедленно воссоединить детей семьи Боднариу с их родителями!

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.