Архивы

РПЦ взяла под защиту азовчанина, уволенного за комментарий к новости про ЛГБТ-парад

ольховойЖитель Азова 37-летний Константин Ольховой, уволенный из американской компании Cargill за комментарии к статье об ЛГБТ-параде в защиту однополых браков, попросил помощи у Русской православной церкви (РПЦ).

Напомним, что инцидент произошёл в начале июля.Константин Ольховой, работавший в «Провими» — азовском филиале компании Cargill на должности начальника лаборатории, зашёл с рабочего компьютера в интернет и увидел статью, посвящённую легализации однополых браков в США.

— В ней были и фото, и видео. Само содержание была выдержано в пафосном тоне. В новости говорилось о том, что в параде приняли участие 100 сотрудников компании, в том числе президент компании со своей семьёй. Под статьёй, которая висела около двух суток, шли в основном восторженные комментарии. Но ни одного из них не было из России, только из Европы и Америки. Компания Cargill позиционирует себя чуть ли не как самая толерантная в мире, учитывающая интересы всех религиозных групп и слоёв. Я, свято веря в её демократичность, написал в комментариях по-русски одно слово — «Мерзость». Я никого не оскорблял, я не писал «Мерзавцы». Лишь выразил своё мнение именно по отношению к этому событию, — рассказал тогда donnews.ru Константин Ольховой.

На следующий день его вызвали к директору, а прилетевшее из московского офиса начальство дало понять, что такие «нетолерантные» люди работать в компании не могут. Ольхового вынудили расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон.

На вопрос, почему возникла идея обратиться именно к Московскому патриархату, Константин Ольховой ответил, что, оставляя свой комментарий, он, по сути, процитировал Библию.

— Само слово «мерзость» — это цитата из Библии, точнее, из 18-й главы Книги Левит, — пояснил Константин Ольховой.

Он добавил, что пока ещё официально не устроился на работу. Кроме того, он ждёт результатов прокурорской проверки. Ни в какие другие структуры он больше не обращался.

В Московском патриархате Ольхового назвали представителем «здоровых сил общества, намеренных оказать мирное и законное противодействие людям, пытающимся заставить нас жить вопреки истинным, неизменным представлениям о добре и зле». Председатель отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин подготовил письма к главе Роструда Всеволоду Вуколову и врио губернатора Ростовской области Василию Голубеву с просьбой взять ситуацию под личный контроль.
Источник: http://www.donnews.ru/RPTs-vzyala-pod-zaschitu-azovchanina-uvolennogo-za-kommentariy-k-novosti-pro-LGBT-parad_21818

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.