Архивы

На платформе SitizenGo начался сбор подписей в защиту убиваемых христиан на ближнем востоке

CITIZENGOТысячи мирных христиан и представителей других религиозных меньшинств убиваются террористами ИГИЛ на Ближнем Востоке и в Африке.

Подпишите международное обращение, требующее от ООН срочно предпринять усилия, направленные на их защиту!

Подписать здесь: http://citizengo.org/ru/28896-ostanovit-ubiystvo-hristian-na-blizhnem-vostoke

С 1 сентября председательство в Совете Безопасности ООН на месяц переходит к Российской Федерации. Россия уже не раз поднимала на международном уровне вопросы, связанные с защитой христиан и других религиозных меньшинств на Ближнем Востоке и в Африке. Это увеличивает шансы на то, что ООН сможет принять конкретные решения, направленные на защиту христиан от преследования и уничтожения.

27 марта 2015 года, во время 7419-й встречи Совета Безопасности ООН, этот орган призвал «остановить безумие» террористов, уничтожающих многообразие культур и религий на Ближнем Востоке.

Генеральный Секретарь ООН согласился с тем, что это необходимо, заявив: «члены этого совета – и все те, кто имеет влияние – должны помочь народам этого региона вернуть свое историческое многообразие и динамизм… Я крайне жестко осуждаю все преследование и нарушение прав индивидуумов и общин на жизнь и физическую целостность в связи с их религиозной, этнической, национальной, расовой и иной принадлежностью».

Тысячи гражданских лиц находятся на территориях, контролируемых т.н. «Исламским государством Ирака и Ливана» (ИГИЛ), боевики которого убивают тех, кто принадлежит к этническим и религиозным меньшинствам, и всех, кто не согласен с их собственным пониманием ислама.

По имеющейся информации, в Ираке боевики ИГИЛ осуществляли акты геноцида, преступления против человечества и военные преступления, жертвами которых становились христиане и другие религиозные меньшинства. Аналогичные преступления совершаются в ходе вооруженного конфликта в Сирии. В Ливии группы, связанные с ИГИЛ осуществляли нападения на места религиозного поклонения и на представителей религиозных меньшинств. Более 420.000 представителей автохтонной религии йезидов были изгнаны из своих мест обитания и жили в лагерях на территории Курдистана, Сирии и Турции. Тысячи девочек были проданы боевиками в рабство. Как сообщается, цена девочки на рынке невольников может составлять 18 долларов США.

Подписать здесь: http://citizengo.org/ru/28896-ostanovit-ubiystvo-hristian-na-blizhnem-vostoke

 

Генеральный секретарь ООН заявил, что в ООН разрабатывается план действий по предотвращению насильственных актов экстремизма, который должен начать осуществляться в сентябре, и что усилия ООН по защите религиозных меньшинств на Ближнем Востоке будут усилены. Предполагалось также создание экспертной группы из религиозных, культурных, общественных и научных лидеров, которая могла бы помочь в достижении мира.

Зейд Раад аль-Хусейн — новый Верховный комиссар по правам человека заявил, что ИГИЛ – это «дьявольское» движение. Он сказал: «Под правосудием ИГИЛ понимает убийство. Пощады нет никому — ни женщинам, ни детям, ни пожилым людям, ни больным или раненым, никому, кто думает иначе, чем они. Ни одна религия, ни одна этническая группа не находится в безопасности»

В ходе дебатов в ООН более 70 выступающих из разных стран мира осудили жестокий экстремизм, преследование этнических и религиозных меньшинств на Ближнем Востоке, которому подвергаются, прежде всего, христиане, йезиды, курды, туркмены и шабаки.

Закрывая заседание Совета Безопасности, Генеральный секретарь ООН объявил, что на сессии Совета в сентябре он предложит ясны и эффективный план действий, направленных на защиту местных религиозных общин и преследуемых людей.

Подписать здесь: http://citizengo.org/ru/28896-ostanovit-ubiystvo-hristian-na-blizhnem-vostoke

 

Призовем членов Совета Безопасности ООН, председательство в котором в сентябре будет принадлежать Российской Федерации, принять меры по защите религиозных меньшинств, в том числе христиан, на Ближнем востоке. Мы просим председателя и членов Совета Безопасности ООН:

  • выработать конкретные меры, обеспечив их принятие и поддержку, — такие как одобрение предложенного Генеральным Секретарем ООН Плана Действий по защите прав человека и религиозной свободы меньшинств на территории, где террористы ИГИЛ совершают акты жестокой резни;
  • поддержать принятие юридических мер, включая санкции за преступления против христиан и рассмотрение их международным уголовным судом;
  • поддержать меры, направленные на пресечение финансовой поддержки групп, связанных с ИГИЛ, и продажи им оружия.

Источник: http://citizengo.org/ru/28896-ostanovit-ubiystvo-hristian-na-blizhnem-vostoke?sid=MzI5MTkwMzY3Mzc0NzM4

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.