Архивы

Протоиерей Всеволод Чаплин назвал причиной бед России в XX веке легализацию абортов

Москва. 26 июня. ИНТЕРФАКС — Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что глубинная причина всех трудностей, пережитых Россией в ХХ веке, в том, что она легализовала аборты.

«Аборт — это одна из причин того, что Россия претерпела на себе проклятие в ХХ веке. В 1920 году наша страна первой в мире разрешила аборты, тогда это была РСФСР, и вот весь ХХ век она переживала на себе тяжелые бедствия», — сказал священник в пятницу на пресс-конференции в Москве.

Представитель Церкви призвал бросить вызов школьной системе, системе массовой информации, высшего образования, наружной рекламы. «Почему эти системы не говорят правду о жизни нерожденного человеческого существа и о том, что представляет из себя аборт?» — задал он вопрос.

По мнению священника, важно, чтобы правда о том, что происходит в момент аборта, «что собой представляет нерожденное живое человеческое существо, стала известна как можно более широко».

Общество, продолжил отец Всеволод, должно знать, что «нерожденный младенец уже живет, испытывает чувства, понимает опасность, стремится жить».

Источник: http://pravovrns.ru/www.interfax-religion.ru/?act=news&div=59265

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.