Архивы

В исламской и иудейской общинах РФ призывают людей доброй воли сплотиться в борьбе с терроризмом

Уфа/Москва. 12 января. ИНТЕРФАКС — Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) России выразило соболезнования родным и близким жертв теракта в редакции журнала «Шарли эбдо» в Париже.

«Российские мусульмане глубоко скорбят с французским народом по безвинно погибшим от рук террористов, в очередной раз обнаживших подлинную личину терроризма, не имеющего никакого отношения к таким понятиям, как родина, национальность, религия», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте муфтията.

В ЦДУМ заявили о готовности давать «активный отпор любым проявлениям и вылазкам терроризма, в какие бы национальные или религиозные одежды он ни рядился».

«Мы призываем всех людей доброй воли сплотиться еще теснее в борьбе с этим страшным злом. При этом мы глубоко убеждены в том, что и ведущим политическим лидерам современного мира следует еще глубже осознать те глобальные вызовы, успешный ответ на которые возможен только в результате объединенных, коллективных усилий всего мирового сообщества, только при условии верного, согласованного выстраивания глобальных и национальных политических приоритетов», — сказано в документе.

В свою очередь президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, которого цитирует его пресс-служба, выразил солидарность «со всеми, кто в ответ на эти жестокие убийства вышел на демонстрации протеста против террора».

«Именно сейчас нам, как никогда, важно понять, что цивилизованный мир обречен вести беспощадную борьбу на уничтожение с теми силами, которые являются вдохновителями этих жестоких терактов», — заявил А.Борода.

Он убежден, что борьба с террором и религиозным экстремизмом должна стать основой государственной политики во всех странах Европы и в мире в целом.

Источник:  http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=159

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.