Архивы

Заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями

Заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями.

Фото пресс-службы Президента России

  • Под председательством Руководителя Администрации Президента Сергея Иванова состоялось очередное заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями.

Обсуждались вопросы, связанные с защитой жизни и прав верующих, находящихся в зоне военных конфликтов. С.Иванов отметил, что сложные процессы на Ближнем Востоке и в Северной Африке привели к разрушению этноконфессионального баланса и стремительному всплеску религиозного экстремизма.

По мнению Руководителя Администрации Президента, это стало следствием недальновидной политики ряда западных стран. Представители религиозных меньшинств Востока оказались в крайне уязвимом положении, разрушены сотни храмов, сотни тысяч людей покинули свои места проживания. Люди, оставшиеся в районах, контролируемых радикалами, живут под постоянной угрозой физического уничтожения.

Глава Администрации Президента России также отметил, что незаконная смена власти, произошедшая в феврале 2014 года на Украине, привела к серьёзному всплеску радикализма, породила массовые нарушения законодательства, религиозную нетерпимость, привела к насильственным действиям в отношении верующих. При полном попустительстве властей произошло уже более 60 нападений на храмы и священников Русской православной церкви, подчеркнул С.Иванов.

Руководитель Администрации Президента подчеркнул, что подобная ситуация на Ближнем Востоке и Украине была бы невозможна, если бы с самого начала все общественно-политические проблемы решались путём диалога и без внешнего вмешательства.

На заседании также обсуждались планы российских религиозных организаций по участию в подготовке и проведении празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. С.Иванов отметил важный вклад религиозных объединений в эту историческую Победу.

Традиционные конфессии сделали это, забыв все исторические обиды, все несправедливости, которые были им причинены, и поставили на первое место не свои собственные, а национальные интересы, подчеркнул глава Администрации Президента. Сегодня традиционные религии играют большую роль в сохранении исторической памяти, патриотическом воспитании молодёжи.

На заседании также обсуждались итоги состоявшегося в октябре в Ярославле заседания президиума Совета по межнациональным отношениям с участием членов Совета по взаимодействию с религиозными объединениями, посвящённого развитию российской идентичности.

Источник: http://pravovrns.ru/state.kremlin.ru/face/47227

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.