Архивы

Родной брат «халифа» ИГИЛ принимает христианство

 

«Халиф» ИГИЛ Абу Бакр ал-Багдади

«Халиф» ИГИЛ Абу Бакр ал-Багдади

Брат главы исламистской террористической группировки ИГИЛ, провозгласившего себя «халифом», обращается в христианскую веру, передает информационный портал Calam1 со ссылкой на новостную службу «ал-Джазира».

Согласно репортажу катарских СМИ, Мухаммад Бакр ал-Багдади, родной брат «халифа» ИГИЛ Абу Бакра ал-Багдади, вышел из ислама и уверовал в Христа.   

Решение брата главы «Государства» вызвало бурную реакцию в арабском мире: так, богословы-радикалы уже издали соответствующие фетвы, предписывающие казнить ал-Багдади «в любом уголке земного шара» за «отступничество».

По словам политического обозревателя Джима Стерна, уже несколько лет исследующего деятельность руководителей ИГИЛ, в решении Мухаммада «нет ничего необычного или неожиданного». «Братья ал-Багдади не виделись уже четырнадцать лет, — замечает эксперт. – После американского вторжения в Ирак их дороги разошлись: в то время, как Абу Бакр ушел в свой военно-террористический бизнес, Мухаммад остался для работы инженером-нефтяником в штате Техас. Между ними просто нет, и не было ничего общего».

Брат «халифа» живет сегодня вместе с семьей под вымышленным именем, находясь под программой о защите свиделетей.

Перевел с арабского Фарес Нофал

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.