Архивы

В Церкви считают пропаганду бездетности и однополой любви проектом по сокращению населения в мире

24557135  Пропаганда бездетности и отказ от традиционной семьи — это проект, целью которого является сокращение численности населения планеты, считают в Московском патриархате.

«Попытка разрушения семьи, попытка приучить людей к контрсемейному поведению — это неестественный процесс, это проект», — заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в понедельник на презентации книги «Семьи.net» в Москве.

По его мнению, «нам пытаются представить дело так, что отказ от семьи, отказ от того, чтобы считать семьей союз любящих друг друга мужчины и женщины, отказ от рождения и воспитания детей — это что-то, что люди сами выбирают».

 

«Нет, это проект. Более того, это часть более широкого проекта, направленного на сокращение численности населения мира. Предполагается сделать это мирным и естественным путем. Если не получится мирно, тогда возможны и другие сценарии», — убежден представитель Церкви.

Тем самым, по его убеждению, мировые элиты пытаются «отложить достижения тех пределов экономического роста, которых рано или поздно любой рост достигнет».

Сокращение населения будет идти в том числе и среди «золотого миллиарда», от которого, согласно упомянутому проекту, должно остаться несколько десятков миллионов, а «остальные пусть погибают в военных конфликтах», заявил отец Всеволод.

Что касается борьбы против традиционных ценностей, это, по его мнению, проект, направленный на то, «чтобы любой ценой добиться доминанты мировоззренческого выбора в пользу полной раскрепощенности человеческой личности, общества, устроенного вокруг безусловного приоритета интересов отдельного индивидуума, который делает все для реализации своих интересов и достижения максимального житейского комфорта».

В свою очередь директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев обратил внимание на то, что проводимые государством меры по защите семьи приносят хороший результат.

«Семья нуждается в защите, но практика показывает, что зачастую даже небольшие действия в ее защиту очень сильно рождаемость повышают. Когда-то мы смеялись над тем, что 250 тысяч на второго ребенка выделяют, а потом посчитали, что это больше миллиона детей. Даже те же акции по борьбе с абортами спасают очень много детей при минимальных затратах», — считает он.

Р.Силантьев надеется, что в стране будет госсзаказ на книги и фильмы о традиционных ценностях и семье. Он полагает, что «надо действительно восстанавливать и детскую, и подростковую литературу.

Источник: ИНТЕРФАКС

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.