Архивы

Крымских татар пытались запугать тем, что участие в референдуме не позволит им в будущем зваться мусульманами

doc6ee0dv3s6352i7omlua_800_480  Крымские татары активнее участвовали в референдуме по статусу Крыма в городах полуострова в отличие от мест контактного проживания, считает член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир Крганов.

«Сложно однозначно оценить степень активности крымских татар на референдуме. Активности больше в городах, где проживание татар некомпактное. Более сложная ситуация, насколько можно судить, в местах компактного проживания, где на людей оказывается определенное давление со стороны сил, не заинтересованных в референдуме», — заявил «Интерфаксу» А.Крганов, находящийся в Бахчисарае.

По оценке наблюдателя, давление на крымских татар имеет как идеологическое, так и информационное давление.

«Есть определенные силы, которые заинтересованы в том, чтобы крымские татары были недовольны. Имеет место давление идеологического характера, когда людям говорят, что если они пойдут на референдум, то они не могут считать себя мусульманами. Очевидно, что те, кто организует такого рода давление, озабочены в том числе
решением своих чисто меркантильных вопросов», — сказал собеседник агентства.

«Для давления могут использовать и родственников. Но это уже давление другого плана, когда родственники советуют не идти на референдум», — добавил А.Крганов.

В любом случае представители крымско-татарской общины полуострова шли на референдум, отмечает он.

Источник: ИНТЕРФАКС

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.