Архивы

В Думу внесен закон об упрощенном порядке присоединения к России новых территорий

Согласно этому документу, решение о включении в состав РФ может быть принято на основании результатов референдума в соответствующем иностранном государстве…

Вчера, 28 февраля 2014 года,  в Госдуму внесли законопроект, который  позволит в упрощенном порядке включать в состав России части иностранного государства. В документе, который    подготовили  депутаты от «Справедливой России»  сказано, что решение о присоединении новых территорий может быть принято на референдуме, если нельзя заключить соответствующий международный договор «в связи с отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной государственной власти». Принятому в состав России субъекту будет предоставлен статус республики, края, области, автономной области или автономного округа.

Второй закон, который также инициирован «Справросами», позволит украинцам в ускоренном порядке получить российское гражданство. Документ подготовлен при участии лидера   партии Сергея Миронова, сообщает Интерфакс.

Украинцы смогут получать российские паспорта без уплаты госпошлины и длительного проживания в России. От желающих получить российское гражданство также не будут требовать подтверждения источника средств к существованию и отказа от гражданства Украины.

В пояснительной записке к документу уточняется, что он направлен «на поддержку братского народа Украины, особенно русскоговорящей его части, оказавшимся беззащитными перед лицом “коричневой” угрозы». Заявление на получение российских паспортов в ускоренном порядке украинцы смогут подать в диппредставительства России до 1 августа, а решение о приеме в гражданство консульские сотрудники будут принимать в течение двух месяцев.

О подготовке законопроекта, посвященного ускоренной выдаче российских паспортов украинцам, Миронов объявил 27 февраля в Севастополе. Вместе с ним в Крым прибыли несколько депутатов российской Госдумы, в том числе Ирина Роднина, Валентина Терешкова и Николай Валуев.

В этот же день крымский парламент избрал премьером автономной республики Сергея Аксенова, который объявил, что рассчитывает на поддержку со стороны России. Власти Крыма отказались признавать новое руководство Украины и объявили о подчинении покинувшему страну президенту Виктору Януковичу.

Источник: Русская линия

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.