Архивы

Во Всемирном Русском Народном Соборе грозят судебным преследованием тем, кто пытается захватывать храмы на Украине

Правозащитный центр Всемирного русского народного собора (ВРНС) обеспокоен попытками захвата храмов Московского патриархата на Украине.

«Как нам становится известно, в последние дни участились попытки захвата храмов и монастырей канонической Украинской православной церкви Московского патриархата», — заявил корреспонденту «Интерфакс-Религия» в среду директор правозащитного центра Роман Силантьев.

Он обратил внимание на то, что «инициирующие подобные захваты религиозные организации имеют свои общины на территории России».

«Правозащитный центр ВРНС в случае продолжения попыток захватов готов инициировать процесс признания таких организаций экстремистскими с последующей ликвидацией их российских подразделений и запретом на въезд в пределы России их активистов», — заявил собеседник агентства.

По его словам, со времен Брестской унии православная община Украины «переживала и более тяжелые периоды, поэтому желающих устроить очередную религиозную войну будет ждать достойный отпор».

Как сообщалось накануне, представители самопровозглашенного Киевского патриархата угрожали закидать «коктейлями Молотова» здание епархиального управления в Сумской области Украины. Они также приехали на автобусах к Почаевской лавре в Тернопольской области. Как заявили в пресс-службе лавры, готовилась провокация раскольников, но она так и не была осуществлена.

Источник: ИНТЕРФАКС

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.