Архивы

Египетская правозащитная организация опубликовала доклад об антихристианском насилии

18 сентября 2013 г.

В Египте в ходе мероприятий по освобождению деревни Делга от повстанцев, провинция Минья, было выпущено несколько заявлений правозащитных организаций, сообщающих о насилии в отношении христиан на территории провинции и, в частности, в деревне Делга.

Египетская инициатива по личным правам (EIPR) выпустила заявление, документирующее нарушения прав христиан в Делге. Среди описанных эпизодов – нападение на коптскую католическую церковь Мар Гиргис и церковь Ислах со стороны местных мусульман, имевшие место после свержения Мурси 3 июля.

В течение нескольких дней после нападения на церкви мусульмане грабили дома коптов. Когда один из коптов, пытаясь защититься, выстрелил в нападавших, они убили его жену. Еще одного христианина зарезали, когда он шел по улице, в то время как из рупоров в деревне звучали призывы к насилию против христиан. В докладе также отмечается, что группа молодых мусульман заблокировала силам безопасности вход в деревню во время насилия, творимого их собратьями по вере.

Национальный совет по правам человека выступил с заявлением о формировании специального комитета по расследованию нападений на христианские общины в Верхнем Египте, в частности, в Минье. Генерал-губернатор Миньи Салах Зиада после взятия силами безопасности под полный контроль ситуации в Делге в своем телефонном интервью обвинил «Братьев-мусульман» в предательстве народа, союзе с преступниками, разжигании межрелигиозной розни и нападениях на церкви.

http://pravovrns.ru/www.sedmitza.ru/text/4077193.html

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.