Архивы

Совет епископских конференций Европы о дискриминации христиан в 2012 г.

6 июня 2013г.

Совет Конференций католических епископов Европы представил публикацию отчетаОбсерватории по вопросам нетерпимости и дискриминации в отношении христиан в Европе – независимой организации, базирующейся в Вене, которую возглавляет д-р Гудрун Куглер. Эксперты приводят множество случаев нетерпимости и подчеркивают наличие правовых ограничений, во многом благодаря которым дискриминация в отношении христиан в Европе стала возможной.

Доклад рассматривает 169 случаев правонарушений в отношении христиан, зарегистрированных на территории ЕС в 2012 г. Кроме того, эксперты разбирают примеры законов, использование которых нарушает право на свободу вероисповедания христиан.

Авторы доклада выявили следующие ограничения прав христиан:

— ограничения на свободу вероисповедания (Бельгия, Чехия, Франция, Австрия, Ирландия),

— ограничения свободы слова (Франция, Швеция, Великобритания),

— нарушения свободы собраний (Германия, Франция, Нидерланды, Австрия, Испания)

-дискриминационное законодательное равенство (ЕС, Великобритания, Дания, Ирландия, Нидерланды, Испания),

-ограничения родительских прав (Бельгия, Франция, Германия, Словакия, Испания, Швеция).

Доклад рассматривает случаи противоправных действий в отношении христиан и священнослужителей, участвовавших в борьбе против легализации аборта, инциденты, связанные с вандализмом, осквернением христианских святынь, постановкой пьес с оскорбительным для религиозного человека языком образов или содержанием, акции содомитов, направленные против свободы вероисповедания христиан, санкции против клириков, высказывавших «гомофобные» идеи и мн. др.

Эксперты подтверждают наличие тенденции, в т. ч. с правовой т. зр. подвергать сомнению определенные ценности и основные права, присущие культуре европейского общества. Жить и свидетельствовать о своей вере, уважая свободу и иные религиозные взгляды, является фундаментальным правом, которое не может нанести никакого вреда мирному сосуществованию граждан. Более того, реализация этого права является ценным активом, источником мира и обогащения для всех – верующих и неверующих.

Источник: http://www.sedmitza.ru/text/3774535.html

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.