Архивы

Специалист ОВЦО Андрей Титушкин принял участие в заседании круглого стола, посвященного защите детства

Специалист ОВЦО Андрей Титушкин принял участие в заседании круглого стола на тему: «Защита детства», которое состоялось 20 января в конференц-зале ГУК «Политехнический музей».

Цель форума – разработать конкретные предложения по совершенствованию законодательства в сфере охраны прав детей. Кроме того, речь шла о необходимости создания отлаженной системы реабилитации несовершеннолетних, которые стали жертвами насилия. Участники круглого стола заявили, что наказание за преступления против детей должно быть жестким и неотвратимым. В ходе дискуссии также обсуждалось развитие детского досуга, спорта и туризма.

В своем выступлении А. Титушкин подчеркнул, что Православная Церковь поддерживает усилие власти в борьбе с педофилией, однако защита детей должна вестись по всем направлениям, с учетом всех возможных факторов риска. Сотрудник ОВЦО призвал не допустить того, чтобы под предлогом ложной «заботы» о ребенке некоторые структуры проводили в жизнь законопроекты, которые бы легализовали изъятие детей из семей — часто вопреки воле и желанию самих детей.

А. Титушкин предостерег присутствующих: усиление зависимости граждан от произвола недобропорядочных чиновников в сфере охраны прав детей может быть чревато трагическими последствиями. В условиях, когда перед российским государством и обществом остро стоит проблема коррупции, неграмотное вмешательство бюрократической машины в жизнь семьи может привести к появлению «заказных» дел, направленных на лишение свободы граждан и родительских прав с целью вымогательства, шантажа и так далее.

Источник: http://www.ovco.org/2012/01/3788

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.