Архивы

Кардинал Андре Вен-Труа от имени французских христиан поблагодарил председателя ОВЦС за поддержку традиционных нравственных ценностей

26 ноября 2012 года председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион направил председателю Епископской конференции Франции архиепископу Парижскому кардиналу Андре Вен-Труа письмо, в котором выразил обеспокоенность в связи с поступающими из Франции сообщениями о разработанном правящей Социалистической партией законопроекте, который предусматривает легализацию однополых браков, и выразил солидарность и поддержку кардиналу Андре Вен-Труа в его последовательной, бескомпромиссной позиции, «представляющей подлинно христианскую точку зрения на данную проблему».

В ответном послании, направленном на адрес Отдела внешних церковных связей, кардинал Андре Вен-Труа выразил благодарность митрополиту Волоколамскому Илариону за высказывание поддержки от имени Московского Патриархата. «Мы стараемся отстаивать здравый смысл и уважение к творению, насколько нам это возможно», — сообщил кардинал Андре Вен-Труа в письме; он также засвидетельствовал свои братские чувства и передал почтительное приветствие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

По сообщениям средств массовой информации, депутаты Национального собрания (нижняя палата парламента) Франции на заседании 12 февраля нынешнего года большинством голосов одобрили законопроект, который легализует в стране однополые браки и позволяет таким семьям усыновлять детей. Голоса «за» отдали 329 из 577 депутатов Нацсобрания, «против» проголосовали 229 человек.

Служба коммуникации ОВЦС

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.