Архивы

МИД РФ: Усыновление российских сирот французами и англичанами будет сокращено Легализация т.н. «однополых браков» в Европе приведёт к пересмотру договоров об иностранном усыновлении…

Здание МИД РоссииОфициальное одобрение однополых браков в Европе уменьшает шансы на усыновление российских детей, заявили в МИД. «Британский и французский парламенты легализовали «однополые браки». Это сужает возможности усыновления российских детей гражданами этих стран», – написал в микроблоге Twitter уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, слова которого приводит «Российская газета».

4 февраля на «Деловом завтраке» в «РГ» уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов также однозначно заявил, что «французские геи наших детей не получат».

Напомним, накануне британская палата общин одобрила во втором чтении закон, согласно которому «нетрадиционные» пары в Англии и Уэльсе получили право вступать в гражданский и религиозный брак. Более того, инициатором этого документа выступил сам премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

Ранее об аналогичной инициативе выступила и Франция, но там пока окончательное решение не принято. Сейчас французам разрешены «гражданские союзы» между извращенцами, однако социалисты намерены легализовать такое блудное сожительство содомитов и дать им право усыновлять детей.

В связи с этим в Государственной Думе РФ заявили, что в случае легализации «однополых браков» во Франции соглашение с Парижем об усыновлении будет пересмотрено. Об этом во вторник заявил журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

По словам политика, сейчас «у нас полная согласованность действий между соответствующими правительственными структурами, которые занимаются вопросами усыновления». «Каких-либо существенных претензий с нашей стороны нет, как и нет к нам с французской стороны», — подтвердил он.

Отвечая на вопрос об обсуждаемом во французском парламенте законопроекте, который легализует однополые браки и разрешает однополым семьям усыновлять детей, председатель Госдумы отметил, что «сейчас начинает обсуждаться вопрос, нет ли необходимости заключить более масштабное соглашение по семейным вопросам с Францией». «Если работа начнется, то, само собой, надо будет учесть нормы законодательства как РФ, так и Франции, в том числе и возможность принятия французской стороной этого законопроекта», — предупредил Нарышкин.

Между тем, как пояснила со своей стороны журналистам глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, «речь не идет о каком-то новом соглашении, а о том, чтобы внести какие-то поправки в существующее, которые также должны быть ратифицированы обеими сторонами и которые уточняют нынешний договор в связи с возможным принятием во Франции упомянутого закона».

Русская линия

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.