Архивы

Американская правозащитница считает справедливым уголовное преследование «Pussy Riot»

 Вашингтон. 22 августа. ИНТЕРФАКС — Американский общественный деятель, лидер Всемирного конгресса семей Дженис Шо Крауз выразила недоумение по поводу глобальной озабоченности приговором участницам «Pussy Riot» за акцию в храме Христа Спасителя.

«Средства массовой информации — как в России, так и в США — игнорируют религиозную дискриминацию в отношении христианства и, напротив, спешат защищать любого, кто проявляет нетерпимость по отношению к Церкви. Из последнего слова трех подсудимых русских феминисток очевидно, что они не сожалеют о своих действиях и, более того, рассматривают как жертв себя, а не христиан, которых они оскорбили», — пишет Дж.Крауз в статье, опубликованной порталом «American Thinker».

Автор отмечает, что панк-группа проникла в святыню с намерением обидеть христиан, а когда их призвали к ответу, стала утверждать, что виноват кто-то другой.

«Хотите возмутиться по поводу того, что считаете нечестным и несправедливым? Позаботьтесь и о том, чтобы нести ответственность за свои поступки», — считает Дж.Крауз.

«Как и их американские единомышленники, они желают «прав человека, гражданских и политических свобод» для себя, но не для верующих христиан или кого-либо еще, кто придерживается иных воззрений», — пишет правозащитница.

Попутно она выражает озабоченность тем, что христиане во всем мире сегодня сталкиваются с нетерпимостью по отношению к их вере, а иногда и подвергаются насилию.

«Вопреки Конституции, религиозная свобода в Соединенных Штатах Америки подвергается прессингу, когда федеральное правительство говорит религиозным организациям, что те, поступившись своей верой, должны поддержать гомосексуальные «браки», гомосексуальные усыновления, применение контрацептивов и абортов либо подвергнуться наказаниям. Граждан вынуждают платить за аборты и контрацепцию через налогообложение, каковы бы ни были их личные убеждения», — подчеркивает автор статьи.

Всемирный конгресс семей — международная сеть организаций, ученых, лидеров и добровольцев, выступающих в защиту семьи, из более чем 60 стран, которые стремятся восстановить традиционную семью и почву для создания цивилизованного общества.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.