Архивы

Церковь просит государство проявить милость к осужденным участницам «Pussy Riot»

Москва. 17 августа. ИНТЕРФАКС — Русская православная церковь обратилась к властям России с просьбой «проявить в рамках закона милосердие к осужденным» участницам «Pussy Riot» в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий.

Об этом говорится в заявлении Высшего церковного совета, распространенном в пятницу в Москве.

«Церковь благодарит всех, кто поддержал ее, осудил богохульство, выразил мирный протест против него. Мы также считаем естественным выражение жалости к задержанным, которое исходило как от чад Церкви, так и от людей внешних. Необходимо отделять грех от грешника, осуждая первый и надеясь на покаяние последнего. Бог всегда ищет спасения грешников и призывает их к покаянию. Так и Церковь стремится к примирению и исцелению тех ран, которые были нанесены проявлениями кощунства и вражды», — сказано в документе.

Обращаясь к людям, религиозные и национальные чувства которых были глубоко оскорблены как самим актом кощунства, так и последовавшей за ним пропагандистской кампанией, Церковь призывает «воздержаться от любых попыток мести, от любых незаконных, тем более насильственных, деяний, в то же время благословляя мирные гражданские действия, направленные на ограждение православного народа и его святынь от вражды и кощунства».

«Всех верных чад Русской православной церкви просим хранить мирный дух и молитвенное предстояние перед Богом», — говорится в заявлении Высшего церковного совета.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.