Архивы

Александр Ткачёв: «Те, кто пытаются обвинить меня в нетолерантности и нарушении прав национальностей, все эти люди не живут на Кубани»

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв и митрополит Екатеринодарский и Кубанский ИсидорГлава Краснодарского края Александр Ткачёв, предложивший недавно бороться с нелегальными мигрантами с Кавказа с помощью «казачьих дружин», заявил, что его инициатива никоим образом не обострит национальные конфликты в регионе. Напротив, добровольные дружины помогут полиции предотвратить проблемы и снизить напряженность в данной сфере. Об этом губернатор рассказал на встрече с главами национальных общин Кубани, сообщает Ридус.Ru.

«Те, кто пытаются обвинить меня в нетолерантности и нарушении прав национальностей, все эти люди не живут на Кубани и, по всей видимости, просто не понимают наших проблем. А мы с вами прекрасно понимаем – мы очень открытый край и гостеприимно встречаем всех – недаром удерживаем позиции главного курорта страны. Но, как говорится, наш монастырь – наши правила. Если человек приехал сюда жить, он должен соблюдать законы, платить налоги и уважать наши традиции. Во всем мире так, кстати. И не имеет значения – какой человек национальности», — заявил Александр Ткачёв.

Кроме того, в последнем интервью «Известиям» губернатор, отвечая на вопрос о том, могут ли его слова «спровоцировать конфликты на национальной почве», подчеркнул, что обострение проблемы произойдет, «если ничего не делать».

«Знаете, я ведь в одно время был Председателем Комитета Госдумы по делам национальностей. Прошу это учесть тех, кто говорят о том, что я в чем-то там не разбираюсь. Я уже более 10 лет руковожу одним из самых многонациональных регионов страны, и вижу многие проблемы „на подлете». Сейчас я вижу не просто проблему, а потенциальный взрыв. Вопреки некоторым мнениям, у меня нет желания накалять, у меня есть необходимость предотвратить угрозу», — сказал глава региона.

Александр Ткачев подчеркнул, что «профессиональные казачьи дружины» будут заниматься охраной правопорядка и, в том числе, профилактикой нарушений миграционного законодательства. Они будут патрулировать улицы в форме, но без оружия.

«Кстати, представители федерального МВД уже поддержали нашу идею о формировании казачьих дружин, и более того – рассматривают возможность распространения нашего опыта на другие регионы… У нас уже есть опыт народного участия в работе полиции. И, кстати, участвуют в работе таких дружин не только казаки. На побережье в рейды с силовиками регулярно выходят и представители национальных диаспор. То есть тут нет никакой национальной подоплеки, о которой подняли вой в Интернете», — заключил губернатор.

Русская линия

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.