Архивы

Георгий Полтавченко: Каждый приезжающий должен чтить наши традиции. Нельзя держать баранов в квартирах

Георгий ПолтавченкоГубернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко считает одной из главных проблем в городе проблему с мигрантами и рост напряженности межнациональных отношений. Об этом он заявил, отвечая на вопросы читателей в ходе прямой линии «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге».

По словам градоначальника, ещё в прошлом году проблема межнациональных отношений не входила в десятку городских проблем, а теперь входит в пятерку, и ею нужно серьезно заниматься. Экономика города и коммунальное хозяйство нуждаются в притоке рабочей силы, но возникает ряд сложностей – конфликты на межнациональной почве, о чем говорят жители города, сообщил губернатор.

«Понятно, что Петербург всегда был многонациональным, – отметил Полтавченко. – Но акценты нужно делать немножко по-другому. Нужно обратить внимание на трудовых гостей нашего города. Посмотреть на то, кто имеет на них большее влияние. Лидеры землячеств. Мы должны больше работать, проводить адаптацию».

«Каждый приезжающий должен чтить наши традиции. Их необходимо соблюдать. Например, нельзя щелкать семечки на улицах и держать баранов в квартирах», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

Любопытно, что высказывание губернатора о трудовых мигрантах, вызвало резкое недовольство петербургских кавказцев, отмечает «Neva24». «Извините меня. Но обзывать людей «баранами» – это очень оскорбительно, – написал Полтавченко в Twitter молодой человек по имени Карим Салимов. – И не все из Средней Азии необразованные, как вы считаете».

«Я никого не обзывал, уважаемый. Я сказал, что у нас в Петербурге не принято держать баранов в квартирах и выгуливать их в центре», – парировал Полтавченко.

Русская линия

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.