Архивы

Билли Грэм: «Если Господь не накажет Америку, то Ему придется извиниться перед Содомом и Гоморрой»

Знаменитый баптистский проповедник из США 93-летний Билли Грэм опубликовал в Интернете «письмо к нации», в котором констатирует, что его страна все сильнее отходит от Бога, сообщает Интерфакс-Религия.

Он начинает свое письмо со слов своей ныне покойной жены Рут, которая несколько лет назад сказала, что «если Господь не накажет Америку, то Ему придется извиниться перед Содомом и Гоморрой» – городами из Ветхого Завета, уничтоженными Богом за упорство их жителей в грехе.

«Миллионы младенцев были убиты в материнских утробах, а нашу страну, кажется, по большей части, это не заботит. Эгоистичное снисхождение к самим себе, гордыня и отсутствие стыда в соделанном грехе – таковы сейчас символы американского образа жизни», – приводит слова проповедника сайт «Christian Post».

Б.Грэм привел несколько примеров притеснения христиан в стране, в частности, случай, когда служащим в полицейских управлениях капелланам запрещалось произносить имя Христа во время молитвы.

«Наше общество старается избегать любой возможности обидеть кого-либо, кроме Бога. Чем дальше мы отдаляемся от Бога, тем больше мир выходит из-под контроля. Мое сердце болит за Америку и ее обманутый народ», – признался автор письма.

В то же время, по его мнению, у американцев еще есть шанс покаяться и изменить образ жизни.

«Замечательная весть заключается в том, что Господь – Бог милости, и Он отвечает на покаяние. Во времена пророка Ионы город Ниневия по силе не имел себе равных, был богатым, беспечным и эгоцентричным. Когда Иона пришел в Ниневию и провозгласил Божье предупреждение, народ услышал и покаялся», – добавил он.

Комментируя письмо Грэма, представитель российских протестантов председатель Всемирного христианского совета Игорь Никитин в интервью порталу «Мир Веры» отметил, что письмо известного проповедника связано с давлением гомосексуального лобби США, которое пытается извратить понимание основ мировоззрения американского народа.

«Билли Грэм неоднократно назывался одним из самых влиятельных людей Соединенных Штатов. Письмо проповедника к нации – это констатация того, в каком состоянии находится страна, когда гомосексуальное лобби пытается извратить понимание основ мировоззрения американского народа, переживания о будущем США, боль за свой народ», – отметил он.

«Давление сегодня происходит на политические партии. Например, демократическую партию США, включившую поддержку однополых браков в свою политическую платформу. Давление на мировые бизнес-корпорации. Участились случаи, когда христианская позиция компании приводит к ее закрытию. В свете этого, заявление Билли Грэма – это призыв защищать христианство, моральные и нравственные принципы американской нации, человечества в целом», – заявил Никитин.

Русская линия

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.