Архивы

Оправдывать религиозное кощунство могут только циничные деятели бескультурья

Группа известных писателей и публицистов открыла сбор подписей в поддержку уголовного преследования участниц группы «Pussy Riot», устроивших скандальный «перфоманс» в храме Христа Спасителя, сообщает Интерфакс-Религия.

«Мы уверены в том, что находящиеся под следствием экстремистки, совершившие сознательное надругательство над православной верой, православной святыней и чувствами православных верующих, обязаны понести соответствующее деянию уголовное наказание», – говорится в заявлении, под которым, в частности, поставили свои подписи писатели Валентин Распутин, Владимир Крупин, Нина Бойко, Николай Коняев и другие.

Авторы заявления возмущены появившимся ранее обращением деятелей культуры, которые, напротив, просили положить конец содержанию кощунниц под стражей.

«Как известно, более ста т.н. «деятелей культуры», считающих себя единственными выразителями духовной жизни России, подписали обращение в Верховный суд с требованием освобождения из следственного изолятора трех бесноватых хулиганок, совершивших акт глумления над чувствами православных верующих в храме Христа Спасителя», – говорится в заявлении писателей.

По их мнению, «эти «деятели» лишний раз наглядно показали свою внутреннюю антихристианскую сущность, свою агрессивно-безнравственную природу и русофобскую направленность своей лжекультурной деятельности».

«Интернет и все «либеральные» СМИ называют их «элитой русской интеллигенции», – говорится далее в письме. – В этом определении наиболее вызывающе звучит слово «русской», т.к. для русского сознания и русской души само хамоватое «обращение» этой чванливой «элиты» и вся ее бескультурная и антиправославная деятельность – оскорбительны».

Писатели, авторы заявления, считают, что арестованные участницы группы – «преступные экстремистки» и что «оправдывать религиозное кощунство» могут только «циничные деятели бескультурья, не имеющие за душой ни любви к России, ни уважения к ее тысячелетней истории».

Признавая, что Церковь не может вмешиваться в работу следствия и суда, писатели в то же время подчеркивают, что подлинные деятели русской культуры, истинные патриоты и православное общество не имеют морального права отмалчиваться и оставаться безучастными к «антицерковной, антихристианской спланированной провокации».

Русская линия

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.