Архивы

Патриарх Игнатий IV: «Больницы переполнены ранеными, и человеческое стенание не прекращается» Предстоятель Антиохийской Православной Церкви призвал сирийцев к национальному примирению…

Патриарх Антиохийский Игнатий IV24 июля Предстоятель Антиохийской Православной Церкви Патриарх Игнатий IV выступил с призывом к прекращению вооруженных столкновений в Сирии, жертвами которых становятся мусульмане и христиане, мужчины и женщины, сообщает Седмица.Ru.

По словам Патриарха, «больницы переполнены ранеными, и человеческое стенание не прекращается». За последние 15 месяцев, отметил Игнатий IV, «христиане потеряли свои города, села, храмы, семьи и имущество».

Антиохийский Патриарх призвал враждующие стороны к национальному примирению. В этот же день Игнатий IV получил письмо сочувствия и поддержки от Константинопольского Патриарха Варфоломея.

Тем не менее, боевые действия в Сирии продолжаются. По даннымИнтерфакс, ожесточенные бои между правительственными войсками и группировками оппозиции развернулись в среду утром на подступах к городу Аль-Тель в восьми километрах к северу от сирийской столицы.

Верные президенту страны Башару Асаду части начали артиллерийский и ракетный обстрел позиций боевиков на подступах и в самом городе, в котором проживает около 100 тыс. человек, утверждается в сообщениях, тысячи горожан в спешке покидают населенный пункт. Сообщений о жертвах пока не поступало, однако, по свидетельству очевидцев, разрушено много жилых домов.

Одновременно, как сообщается, значительный воинский контингент правительственных сил выдвинулся из северо-западной сирийской провинции Идлиб в сторону второго по величине города страны Алеппо, часть которого захватили боевики оппозиции и где продолжаются бои.

Русская линия

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.