Архивы

На Урале нашли тела 50-ти нерождённых младенцев «Врачи» уральских абортариев бросали убитых ими детей в бочках в лесу…

Россия за жизнь! Россия без абортов!Бочки с телами нерождённых младенцев, убитых уральскими «врачами» в абортариях, найдены в понедельник в лесу недалеко от трассы Нижний Тагил — Екатеринбург, сообщает Вести.Ru.

«В четырех 50-литровых пластиковых бочках находилось порядка 50 эмбрионов, обработанных формальдегидом. К эмбрионам были прикреплены бирки, на которых была указана фамилия и цифры — вероятно, номера палат, в которых лежали женщины», — заявил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, бочки были обнаружены в воскресенье вечером. На место выехала следственно-оперативная группа полиции, представители СКР и эксперты-криминалисты, передает «Интерфакс».

Происхождение бочек с детскими телами пока не установлено. Бочки были сброшены в овраг, крышки с них, вероятно, сорвало во время падения. Начальник областного Главка Михаил Бородин взял расследование происшествия на личный контроль. Он велел проверить все ближайшие медучреждения.

Сегодня с утра, по указанию начальника ГУ МВД области Михаила Бородина, будет проведен повторный тщательный осмотр оврага (накануне полицейские прибыли туда практически затемно). Кроме того, к начавшейся проверке в соответствии со статьями 144, 145 УПК РФ будут привлечены опытные медицинские работники — предстоит установить возраст эмбрионов.

«Михаил Бородин взял расследование данного происшествия на личный контроль. По его указанию, сотрудники полиции начали проверку всех близлежащих медучреждений, откуда могли вывезти этот страшный груз»,— сообщил Валерий Горелых.

Отрабатываются различные версии произошедшего. «По итогам проверки действиям лиц, выбросивших эмбрионы в лес, будет дана юридическая оценка. Также будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела»,— сообщил Валерий Горелых.

Русская линия

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.