Архивы

Британский премьер высказался за открытое ношение религиозных символов на рабочем месте

| Седмица.Ru
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен узаконить право на присутствие религиозных символов на рабочем месте.

Как сообщает KATHweb со ссылкой на британские СМИ, Кэмерон во время пресс-конференции 11 июля  заявил, что при необходимости будут внесены изменения в соответствующий закон, если его станут использовать, препятствуя ношению религиозных символов.

Ранее депутат-консерватор Дэвид Дэвис представил Кэмерону случай сотрудницы «British Airways» Нади Эвейды, которой не удалось отстоять в британском суде свое право на ношение креста, и она обратилась в Европейский суд по правам человека.

Эвейда является членом пятидесятнической церкви. В сентябре 2006 г. она судилась со своим работодателем, который потребовал не надевать на работу ее крест или скрывать его под одеждой. Спустя год, после смены положений об униформе в «British Airways», она вернулась на свое рабочее место.

Обосновывая свое несогласие с запретом на открытое ношение креста сотрудница «British-Airways» заявила, что у мусульман и сикхов никто не отнимает право на открытое ношение религиозной одежды. Таким образом, требование администрации авиакомпании является дискриминацией по отношению к ней как к христианке.

Стоит напомнить также, что в марте правительство Великобритании поддержало право работодателя увольнять сотрудника за открытое ношение креста на работе, решив придерживаться этой позиции в деле по искам двух христианок, одной из которых была Надя Эвейда.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.