Архивы

Стрип-бар в Алтайском крае заплатит 100 тыс. рублей штрафа за аморальную рекламу

Барнаул. 16 июля. ИНТЕРФАКС — Управление ФАС по Алтайскому краю оштрафовало стрип-бар «Kama-Sutra» в Барнауле на 100 тыс. рублей за непристойную рекламу.

Весной компания разместила на центральных улицах города рекламу, которая вызвала общественный резонанс у жителей краевой столицы. В ней содержалась следующая информация: «Kama Sutra 1-2 июня День защиты титей». Текст дополняло изображение женщины, туловище которой закрывала эта надпись, говорится в сообщении ведомства.

По заявлению одной из жительниц Барнаула управление ФАС возбудило административное дело. Также были приняты во внимание публикации в СМИ и многочисленные звонки в антимонопольную службу.

Рекламу направили на рассмотрение экспертной комиссии в сфере норм общественной нравственности при администрации Барнаула. Специалисты пришли к выводу, что она обесценивает традиции Международного дня защиты детей.

«Фраза является непристойной и оскорбительной, нарушающей все общепринятые нормы морали и нравственности», — говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.