Архивы

Избиение русских в Варшаве
Накануне футбольного матча Польша-Россия на марш российских фанатов напали польские националисты…

Столкновение польских и российских фанатовВ Варшаве накануне матча Польша-Россия произошли массовые столкновения российских и польских фанатов. Как сообщают Вести.Ru, столкновения польских болельщиков с российскими начались во время марша наших фанатов на Национальный стадион перед матчем Польша – Россия.Фанаты организованной группой двигались через мост Понятовского к спортивной арене в окружении полиции. В это время на колонну начали нападать люди в масках, вооруженные арматурой, бутылками и камнями. Полиция была готова к провокациям. Полицейские применили водометы, открыли предупредительный огонь, но это не остановило польских фанатов – в сторону россиян летели камни, бутылки, арматура, фаеры. Большие группы поляков вклинивались в российские колонны.

Весь день поляки агрессивно себя вели и атаковали российских туристов. Об этом «Русской службе новостей» сообщил президент Всеросийского Объединения болельщиков Александр Шпрыгин. По его словам, российские фанаты вели себя спокойно и не оскорбляли поляков.

Однако ночью около 200 российских болельщиков пошли драться с польскими хулиганами, но были остановлены полицией. Таким образом, удалось избежать очередных столкновений.

Столкновение польских и российских фанатов 2В результате нападения были задержаны, по сведениям варшавской полиции, 184 человека, в том числе 24 россиянина. Ранения получили 11 человек. Среди них два русских, один немец, все остальные — поляки. 

Между тем, у посольства России в Польше пока нет окончательных данных о количестве задержанных россиян. Наши болельщики — и задержанные полицией, и раненые – не выходят на связь. Запросы польской полиции направлены, ответов пока нет, рассказал глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

Заместительница директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова сообщила, что посольство России в Польше оказывает всю необходимую помощь российским болельщикам, пострадавшим и задержанным в ходе столкновений. «Искренне надеемся, что события 12 июня не повторятся, польские власти примут все необходимые меры, и оставшиеся матчи станут настоящим праздником для всех любителей футбола», – приводит РБКслова М.Захаровой.

Русская линия

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.