Архивы

Владимир Путин «У нас есть правовые возможности наведения здесь более жесткого порядка»

Владимир Путин

 Президент России Владимир Путин поручил ФМС представить предложения по ужесточению миграционного законодательства и провести их полномасштабное обсуждение с общественностью.

«У нас есть правовые возможности наведения здесь более жесткого порядка, и это нужно делать», — заявил глава государства на встрече с руководителем ФМС Константином Ромодановским. Делать это нужно публично, подчеркнул Президент. «Такие вещи, как миграционное законодательство, все новации в этой сфере, должны, безусловно, приниматься после очень тщательного обсуждения общественными организациями, общественностью вообще», — заявил Путин.

«Поэтому я вас попрошу ускорить, во-первых, подготовку этих предложений, — обратился президент к Ромодановскому. — И потом все, что будет обсуждаться, должно быть выложено в сети и самым тщательным и активным образом обсуждено с общественностью; не только в Общественной палате, не только с депутатами, а именно с общественными организациями, в том числе и с национальными диаспорами», — цитирует главу государства ИТАР-ТАСС.

«В Уголовный кодекс – усиление ответственности, во-первых, например, за самовольное оставление мест содержания иностранными гражданами. За это – ввести уголовную ответственность», – предложил директор ФМС.  Он уточнил, что речь идет о спецприемниках для содержания иностранных граждан, реадмиссионных центрах и других подобных учреждениях.

Кроме того, по словам главы ФМС, будут увеличены сроки наказания за организацию незаконной миграции, за незаконное пересечение границы или нахождение на территории России.

Ромодановский также считает, что в Кодекс об административных правонарушениях надо внести изменения в плане «более длительного периода выдворения и закрытия въезда для тех, кто неоднократно нарушал наше законодательство, для тех, кто по суду выдворен из России». Ужесточение ответственности предполагается ввести в рамках Концепции государственной миграционной политики России до 2025 года, которую сегодня утвердил Президент. Документ определяет цели, принципы, задачи, основные направления и механизмы реализации государственной миграционной политики России.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.