Архивы

Акции против абортов пройдут в России, на Украине, в США, Канаде и Польше

Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС — Международное движение против абортов «Воины жизни» вместе со своими зарубежными коллегами проведет в первые дни июня в России, на Украине, в США, Польше и Канаде кампанию за запрет абортов.

В Москве активисты будут пикетировать посольство Украины (1 июня), Госдуму (4 июня), проведут митинг в сквере на «Новокузнецкой» (3 июня). В Петербурге борцы с абортами выйдут к зданию генконсульства Украины, проедут по «северной столице» на катере, сообщили корреспонденту «Интерфакс-Религия» в пятницу в пресс-службе «Воинов жизни».

Акции пройдут в Екатеринбурге, Брянске, Самаре, Чебоксарах, Красноярске. В Киеве состоятся пикеты посольства РФ и Верховной Рады.

Аналогичные мероприятия состоятся в Вашингтоне, Монреале, Варшаве, у офиса ООН в Нью-Йорке.

Кампания посвящена памяти святого равноапостольного царя Константина, празднование памяти которого Православная церковь совершает 3 июня по новому стилю. «Император Константин Великий покончил с языческими мерзостями в Восточной Римской империи. «Воины жизни» намерены положить конец новому язычеству — узаконенным детоубийствам», — заявили организаторы.

На этой неделе лидер «Воинов жизни» Дмитрий Баранов направил обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой инициировать проверку Конституционным судом закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», разрешающего искусственное прерывание беременности, на соответствие Конституции. По мнению активиста, право на убийства внутриутробных детей противоречит Основному закону страны.

Организатор акции в Вашингтоне, «Центр за биоэтическую реформу», намерен обратиться к российским властям (через посольство) с призывом не препятствовать «Воинам жизни» в проведении массовых публичных акций против абортов. Ранее пролайферам неоднократно было отказано в согласовании пикетирования Госдумы и законодательного собрания Петербурга.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.